vendredi 12 juillet 2013

Cookies au cacao

A la recherche des cookies parfaits pour l'été, parfaits à transporter ou pour pique-niquer sans s'en mettre plein les doigts (ou tout partout quand on est très douée comme moi !), je les ai trouvés avec ces cookies forts en chocolat.

Avec leur saveur intensément chocolatée et leur texture sablée, ils accompagnent délicieusement une salade de fruits frais. Mais ils font aussi d’excellents compagnons pour les glaces et sorbets.
Alors, merci qui ?
En fait, c'est merci Martha Stewart :-)

Cookies au cacao

Pour 16 à 20 gros cookies
Préparation : 15 minues
Cuisson : 20 minutes

210 g de farine
1 c à c de levure chimique
50 g de cacao non sucré en poudre
1/2 c à c de sel
115 g de beurre à température ambiante
115 g de beurre, ou de margarine, fondu et refroidi
300 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 c à c  1/2 d'extrait naturel de vanille

Préchauffez votre four à 190°C.
Tamisez dans un saladier la farine, le cacao, la levure et le sel.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez le beurre (ou la margarine) fondu. Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Réduisez la vitesse et incorporez progressivement les ingrédients secs.
A l'aide d'une cuillère (à glace de préférence), prélevez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien (10 cm environ).
Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient fermes.
Posez les plaques sur une grille et laissez-les refroidir.
Ces cookies se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

Je vous souhaite une belle fin de semaine et de très bonnes vacances à ceux qui partent, ou qui sont déjà partis :-)

2 commentaires:

  1. Chez nous on adore les cookies et ceux là m'ont l'air terrible!! un régal même!

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    1. Merci ! c'est vrai qu'ils sont terriblement bons ;-)

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